1. O livro do Jun Sakamoto - Jun Sakamoto: O Virtuose do Sushi. É uma biografia, cheia de histórias, com um texto bem gostoso de ler, belas fotos, receitas, e muita elegância. A capa é linda (mas não achei uma foto decente pra colocar aqui)! Começa contando uma historinha no mercado municipal, só isso já me conquistou, rsrsrs. Pelo menos eu sei onde comprar peixe (vide post anterior sobre o mercado municipal). Hahahahaha. Puro charme e elegância. Em suma, Jun Sakamoto!! Tbém quero uma faca!!
2. O livro do Alex Atala - Por Uma Gastronomia Brasileira. O livro já está na segunda edição, mas eu não conhecia. Histórias, fotos, e muita criatividade, em 2 volumes - Ver e Ler. Em suma, Alex Atala!!
Um comentário:
Ótimas dicas! Obrigada!
Eu tenho muita curiosidade em ler sobre a vida das pessoas, e chefs de cozinha me parecem ter uma vida muito interessante e rica em sensações, pois um sentido é muito aguçado neles, o paladar.
Eu infelizmente, mal tenho paladar. Não sei comer comidas chiques e adoro um arroz com feijão.
Por isso, quando vejo essas pessoas, imagino a riqueza que deve ser a vida delas. Para mim, a comida traz uma aproximação cultural, social, completa vazio emocional... Tem muitos significados.
Ótima dica! Vou ver se compro! Depois te conto!
Beijos!
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