Ingredientes: Rim, cabeça de peixe, moleja de vitela, língua, pé de galinha, de porco, sangue, ... Blé!!! Disgusting, I know!!!
Mas o engraçado é que com aqueles ingredientes saíram pratos interessantes, que, obviamente, eu sabendo dos ingredientes, JAMAIS provaria!!!!
Tenho uma “coisa” com esse tipo de ingredientes. O que é vergonhoso, pq, pra maioria das culturas, todas as partes dos animais, e todos os tipos de animais, sempre foram usadas em vários tipos de pratos, bem típicos, inclusive! Como a kidney pie, na Inglaterra (passei 1 mês a fish and chips, comida indiana e noodles, mas não provei aquilo!). Come on, girl!!! O mundo se criou assim!!!! Ok, ok, mas eu não consigo. Tive uma coisa qdo descobri que porquinho-da-índia é um prato típico, no Equador. Pra mim, ele é animal de estimação!!
Tem a haver com a textura, com o cheiro, sei lá! Na verdade, acho que tenho um gene vegetariano aflorado, só preciso desenvolvê-lo um pouquinho mais. Na verdade eu não gosto nem de leite. Tomo, pq sou viciada em café e preciso, às vezes, diluir a cafeína.
Meu pai sempre me fazia experimentar coisas “diferentes”, qdo era criança. Pq às vezes estávamos em lugares que era preciso, ao menos, provar, pratos um pouquinho mais exóticos (na minha opinião, claro!) e eu sempre dava vexame, fazia meus pais passarem por situações embaraçosas. Hahahaha. Meu pai sempre curtiu umas coisas exóticas. Qdo meu irmão nasceu ele estava caçando techugos. Probrezinhos! Tão lindos!
E eu sempre fazia meus pais passarem vergonha... vergonha de verdade!!! . Eu não comia canja (e não como!) se ela tivesse (tiver!) miúdos de frango.
Meu lema era não comer nada cru (além de legumes, vegetais e frutas), com sangue, vindo do mar (ou da água, em geral) que não fosse peixe, qualquer ave além de frango, qualquer tipo de miúdos de animais, animais simpáticos (coelho, pato, perdizes, pombos, cavalo, galinha de angola e outros bichinhos simpáticos), etc, etc, etc. A lista de “não como” era (e ainda é...) longa.
Uma vez (devia ter 15 anos!) me recusei a comer camarão em um jantar. Meu pai ficou furioso comigo, pq me recusar a comer outras coisas até era compreensível, mas coisinhas do mar não. Não, eu não tenho alergia a todos os frutos do mar, só a alguns. Depois daquele dia, fui desafiando meu paladar e evolui bastante ao longo dos anos.
Hj como (quase) todos os frutos do mar, sem frescura e aprendi a comer sushi, sashimi e ceviche. Adoro ceviche, aprendi a gostar com uma amigo peruano. E sempre que aparece alguma coisa diferente eu tento experimentar. Até como o arroz com coelho que minha mãe faz, mas só o arroz, o coelho, jamais!
Às vezes me surpreendo positivamente, por exemplo, com um filé de vitela de cervo ou com o próprio ceviche. E que fique aqui uma reclamação, por que tanta temakeria em SP e nenhuma cevicheria, hein?!
Até de Curanto -- no Chile -- eu gostei (mas amarguei uma alergia forte!).
Mas, às vezes, ainda acontecem umas experiências muuuuito embaraçosas.
Em um jantar em Miami, serviram uma salada de “sei lá eu o que” com molho de mel. Eca!!! Horrível!!!! Levantei da mesa e fui pro banheiro... Mico total! Mal sabia eu que o cara sentado ao meu lado, na mesa, seria, alguns meses depois, meu chefe. Affffffffffffffffffffff.
Mas a história (com o cara) piorou...
O homem adorava comida japonesa e em TODAS (100%) das reuniões era servida comida japonesa. Aprendi a gostar de peixe cru. Hj, como sem drama. Esses dias até surpreendi meus amigos sugerindo um restaurante japonês para o jantar.
Em outro jantar, tbém com ele presente (além do chefe dele e do chefe do chefe, todos de fora do Brasil) no Satyricon do Rio de Janeiro serviram sashimi de lagosta viva! O bicho se mexia na mesa, enquanto era fatiado!! Cena dantesca!!! O bicho estava se vendo devorar! Eu queria levantar da mesa, mas não podia!! Mas me recusei a comer aquilo!
Mas, mesmo longe dele (o cara, leia-se, meu ex-chefe), sou perseguida.
Uma vez, em outra reunião em Miami, ganhei de uma mexicana um daqueles doces com bichinhos dentro. Corri pro banheiro pra jogar fora. Vergonha!
E semana passada me deparei com uma terrine de cogumelos com galinha de angola. Eu só ficava lembrando das pobrezinhas galinhas de angola, tão lindas. Mas me auto-obriguei a comer aquilo. Não havia nenhuma pressão pra tal (tks God!), mas achei importante me desafiar. Nunca mais!! Não tenho dúvidas, galinha-de-angola vai pra lista negra.
Novas experiências são sempre muito bem vindas, mas em se tratando do tema deste post, tomo sempre muito cuidado. Tenho medo!!! A lista de micos, neste caso, gorilas, é longa...

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