sábado, julho 07, 2012

Limonada

Neste verão não ha nada melhor que limonada.

A minha favorita e a classica, com suco e casca (sem o branco da casca para não amargar) de limão siciliano, pouquinho açúcar e muito gelo.

Mas as vezes e bom variar e eis algumas sugestões.

Limonada com gengibre


1 litro de água (500 ml com gás e 500 ml sem gás, ou agua tonica)
Suco de limão a gosto (uso de 3 a 4 limões sicilianos, conforme o tamanho)
Um pedaço generoso de gengibre
Açúcar a gosto

Bater tudo do liquidificador, com exceção da agua com gás. Coar. Misturar a agua com gás e servir com gelo.

Limonada com menta

4 limões
4 colheres de açúcar
3 copos de de água
6 folhas de hortelã

Misture parte do suco com a água e açúcar, leve ao fogo e deixe ferver 5 minutos. Desligue o fogo, adicione a hortelã e deixe macerar por 10 minutos. Adicionar o restante do suco de e levar para gelar.

Limonata al Basilico # 1

2 L de água mineral sem gas, gelada
Suco de limão a gosto (uso de 3 a 4 limões sicilianos, conforme o tamanho)
Açúcar a gosto
Manjericão fresco

Despeje o suco de limão na água. Adicione o açúcar. Lave e pique o manjericão e adicione-o ao liquido. Deixe macerar por meia hora. Sirva com gelo e folhas de manjericão a gosto.

Limonata al Basilico # 2


Suco de 4 limões
Suco de maçã sem açúcar (600 ml)
Açúcar (250 g)
Folhas de manjericão
Acabamento: 200 ml de água tônica, gelo picado

Limonada com lavanda, mel e alecrim

Suco de 4 (ou 5) limões
Raspas de um limão
Duas colheres de sopa de mel
3 ou 4 ramos de alecrim fresco
1 colher se sopa de flores de lavanda secas
1,5 L de água mineral sem gas, gelada

Coloque o suco de limão (coado) em uma panela com o mel, o alecrim e as raspas de um limão. Pré-aqueça o fogo, mexendo para dissolver o mel e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Desligue o fogo, adicione as flores de lavanda na panela, misture e cubra (com uma tampa ou um prato, para macerar e liberar o aroma das especiarias). Deixe esfriar completamente, passe por uma peneira e adicione a água mineral. Mantenha a limonada em um frasco hermeticamente fechado, na geladeira. Sirva com gelo e raminhos de alecrim uma fatia de limão clássica.

Todas vao muito bem com sol e de preferencia com uma piscina!



Imagem: Google Images

2 comentários:

Aline-NC disse...

Hummm delícia! Combina também com o inverno brasileiro - inexistente! :)

Café & Cia disse...

LOL!