terça-feira, janeiro 06, 2015
Creme de tapioca (ou sago) com coco
Eu adoro tapioca gelada com coco. Nao me refiro a tapioca tipo panqueca (que tambem gosto), mas as bolinhas tipo sago (mas menores), em creme, geladinho. Sempre acho esse doce em restaurantes asiáticos e nao resisto. E tao bom!
Nao achei tapioca onde meus pais moram (mas na Casa Santa Luzia tem) e usei sago que deu suuuuper certo.
O creme fez sucesso na noite de ano novo la em casa. Meus pais adoraram (e olha que meu pai e bem chato com doces).
Receita bem tropical e que mais que combina com o Brasil, ne? E "harmoniza" perfeitamente com champagne (trust me!).
Receita:
Primeira etapa (mais @ http://www.noobcook.com/how-to-cook-sago):
- 1 panela (grande) cheia de água (12 xícaras)
- 1 xícara de sago seco
- Ferver a água, juntar o sago devagarinho e cozinhar por 15 min.
- Coar e lavar com água fria corrente.
Usei a medida padrao (cup), do medidor la de casa.
Segunda etapa (adaptei esta receita http://www.citronetvanille.com, e a imagem e de la) conforme abaixo:
- 1/2 litro de leite fervido (pode usar leite de amêndoa)
- 1 frasco de leite de coco
- 1 lata de creme de leite (nao achei fresco)
- 80 g de açúcar (e pouco acucar porque nao gostamos de nada muito doce) (pode usar mel , ou seiva de agave)
- Coco natural ralado, a gosto (eu coloco bastante)
- Ferver o leite, misturar o acucar, o leite de coco, cozinhar. Adicionar o creme de leite, o sago e o coco.
- Gelar (capriche na taca e na decoracao) e cobrir com mais coco ralado e/ou com frutas frescas de sua preferencia.
Servir com geleia de frutas e/ou mais pedacos de fruta.
E isso. E e delicioso!!!!
Meus proximos passos sao:
- Preparar o peach e tapioca pudding desta receita @ http://sunitabhuyan.com (imagem abaixo)
- Preparar pudim de tapioca e coco
- Preparar bubble tea, que ADORO (a tecnica e bem parecida)
Mais algumas imagens para ajudar na inspiração:
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