Sim, o tsunami de 2004 foi la mesmo, em Phuket! E toda a vez que olhava para o mar verde, parecia que ele ia subir e engolir tudo, inclusive a mim.
Passei 3 dias la, depois de um loooongo voo saindo de Frankfurt. Fui a trabalho, mas dei um jeitinho de passear um pouquinho, porque a experiencia era muito diferente e precisava ser aproveitada.
A bela Phang Nga Bay; bonitas praias no Oceano Indico; Thai boxing (muay Thai), elefantes, muitos elefantes, porque a Thailandia e a terra dos elefantes (no Zoo, dancando no FantaSea, passeio de elefante, hhhh, nao, pula!!); os mercados com suas cores, cheiros e sabores impressionantes (Patong Beach e Old Market, reais e vivos); a Old Phuket Town, com arquitetura sino portuguesa; os belissimos templos; o Big Buddha e a culinaria deliciosa, com algumas influencias portuguesas como os ovos moles (nao lembro o nome da versao Thai!).
O melhor souvenir de Phuket? Aulas de cozinha Thai: Visita ao mercado de Patong Beach, introducao ao ingredientes Thai, e cozinha! Preparamos 5 pratos, incluindo a preparacao da Green Curry Paste, desde os ingredientes frescos.
Os pratos:
- Chicken in Coconut Milk Soup (Tom Kha Kai)
- Panaeng Curry with Chicken
- Thai Fried Noodles with Prawns (Pad Thai)
- Papaya Salad (Som Tam)
- Mango with sweet rice
E como se nao bastasse essa comilanca, achei uma torta maravilhosa de maca e manga em uma confisserie francesa na Old Town. ADORO me perder.
E no fim de tudo uma loja XXL de pedras. OhMyGod!
Hotel: Radisson Blu Plaza Resort Phuket Panwa Beach: http://www.radissonblu.com/resort-phuket
Phuket Thai Cookery School: http://phuketthaicookery.com/online/
* Achei por mim mesma, ja que a ultima edicao do Lonely Planet Thailand esta desatualisadissima. Mas super recomendo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário