terça-feira, março 19, 2013

A minha receita de guacamole



Fui convidada para uma festa e me pediram pra fazer guacamole. Expliquei que e um prato mexicano (e e que eu nao sou mexicana!), mas nao teve como convencer a pessoa sobre a geografia e gastronomia da America Latina. Entao, vasculhei a internet, achei algumas receitas e fiz algumas adaptcaoes e eis a minha receita:
  • 2 - 3 abacates pequenos (Haas), amassados com um garfo, deixando pedaços de abacate inteiros
  • 4 chillies (pimenta dedo de moca), sem sementes, finamente picados* OU 2 chillies + tabasco verde a gosto
  • 2 echalotes, muito bem picada*
  • 1 - 2 alhos, conforme o gosto*
  • Folhas de coentro, muito bem picadas*
  • 2 tomates, muito bem picados
  • Vinagre, uma colher de sopa. Update: A minha amiga mexicana depois me explicou que nao pode por vinagre/limao porque o abacate e muito delicado para tanta acidez.
  • Sal, a gosto
  • Pimenta do reino, a gosto
  • Cominho, a gosto (no minino, uma colher de cha)
  • 1 - 2 limoes (suco) Update: A minha amiga mexicana depois me explicou que nao pode por vinagre/limao porque o abacate e muito delicado para tanta acidez.
  • Azeite, a gosto (faz toda a diferença!)

* no processador!!!

Mistura tudo, deixa em repouso por 1 hora antes de servir.

Servir com tortilla chips! E caipirinhas!

OU

Servir como salada ou sandwich.


Nenhum comentário: