sábado, outubro 13, 2012

Lula Recheada do Olivier Anquier


Adoro o Olivier Anquier e a maneira como adapta técnicas francesas aos sabores do Brasil. Uma fusão gastronomica! Combinação mais que perfeita! Sem falar que ele e lindo, charmoso, elegante e tem aquele "accent" frances que eu adooooro.

Também ADORO tudo o que vem do mar, mas tenho alguns problemas com certos bichinhos, principalmente do Pacifico. Alergia brava! 


Enfim...

Esta receita de lula nao pode ser ignorada!!! Minha mae vai adorar. Yammm

Assista ao video aqui. E a receita esta disponível no site do Olivier e abaixo transcrita:

Ingredientes:

• 2 Lulas (tamanho médio)
• 3 Echalotes pequenas
• 1 Maço pequeno de coentro
• 2 Dentes de alho
• Tomilho a gosto
• Alecrim a gosto
• Pimenta do reino á gosto
• Sal a gosto
• 100 g de Manteiga
• Azeite a gosto
• 3 Colheres de sopa de farinha de mandioca
• 1 Taça de vinho branco

Tempero para recheio:

• 2 Dentes de alho picados
• 4 galhos de tomilho
• 1 Colher de sopa de alecrim
• 1 Colher de café de pimenta do reino Sal a gosto
• Azeite a gosto
• Misturar todos os ingredientes e reserve.

Prepare assim:

Limpe as lulas e separe as cabeças e os tentáculos. Seque-os até sair toda umidade e reserve. Corte as echalotes e refogue em 50gr de manteiga. Acrescente a cabeça e os tentáculos das lulas em pedaços pequenos para dourar. Em seguida acrescente o tempero do recheio (reservado anteriormente) e adicione a farinha de mandioca. Utilize a mistura para rechear as lulas e depois refogue-as na manteiga e no azeite. Quando estiverem douradas, acrescente o vinho branco e deixe coxinhar no vapor do vinho por dois minutos.

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